RSS | | | | | | | |
  首页 | CMCC介绍 | 权威发布 | 传播中国 | 国际快讯 | 新闻线索 | 外媒视角 | 在华指南 | 外媒服务 | 传媒研究 | 传媒论坛 | 研究中心
您当前的位置:首页 > 学术研究 > 国家媒体关系

“讲好中国故事”创意传播国际大赛终评会举行

时间:2017-11-21 11:47:58  来源:中国网  作者:

原标题:第一届“讲好中国故事”创意传播国际大赛终评会举行


图为10月13日,第一届“讲好中国故事”创意传播国际大赛终评会现场,评委对参赛作品进行最终评审。中国网记者 焦源源 摄

中国网新闻10月14日讯 10月13日,第一届“讲好中国故事”创意传播国际大赛终评会在中国网成功举行。来自高校、企业、媒体等多个领域的22位专家学者参与了此次评审工作。本次大赛由中国外文局、教育部高等教育司、湖北省委宣传部、湖北省委统战部、华中科技大学作为指导单位,由中国外文局对外传播研究中心、华中科技大学新闻与信息传播学院、中国新闻史学会公共关系分会、中国网共同主办。

本届大赛自今年2月在北京启动以来,组委会共收到2000多项个人及团队报名信息,覆盖了除青海、台湾以外全国32个省级行政区(包含香港、澳门特别行政区),同时还收到了来自美国、澳大利亚、比利时等海外国家的报名信息,盛况空前。

图为10月13日,第一届“讲好中国故事”创意传播国际大赛终评会现场,评委对参赛作品进行最终评审。中国网记者 焦源源 摄

大赛组委会负责人之一陈先红表示,举办“讲好中国故事”创意传播国际大赛的宗旨就是发起一场国内外友好人士共同参与的讲好中国故事活动,“在评选过程中,参赛作品进行了形式审查、复评专家审查以及此次终评会议三轮审查,来确保评选结果的公平、公正。”她说。

据介绍,共有721份作品经过形式审查进入初评,454份作品进入复评专家审查,303份作品进入终评。终评作品涵盖音视频、H5产品、电子杂志、手绘作品、工艺品制作等多元化表现形式,通过发掘传统中国、当代中国和未来中国等具有时代感的故事题材,有力地表现了中国梦的故事、中国人的故事、中国文化的故事、中国品牌的故事、年度故事专题五大赛事主题。

图为10月13日,第一届“讲好中国故事”创意传播国际大赛终评会现场,评委唐绪军(左一)和张昆讨论参赛作品。中国网记者 焦源源 摄

图为10月13日,第一届“讲好中国故事”创意传播国际大赛终评会现场,评委胡百精(左一)、薛立胜(左二)、陈先红(右一)评议参赛作品。中国网记者 焦源源 摄

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
习近平新时代文化建设思想的鲜明特色
习近平新时代文化建设
十九大后中国外交掀热潮 凸显四个“更加”
十九大后中国外交掀热
“雪龙”号穿越赤道进入南半球
“雪龙”号穿越赤道进
蔡进出席第四届全国公共资源交易论坛暨公共采购年会
蔡进出席第四届全国公
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门