RSS | | | | | | | |
  首页 | CMCC介绍 | 权威发布 | 传播中国 | 国际快讯 | 新闻线索 | 外媒视角 | 在华指南 | 外媒服务 | 传媒研究 | 传媒论坛 | 研究中心
您当前的位置:首页 > 传播中国 > 社会新闻

上海中采公司当选服务贸易分会副会长单位

时间:2018-05-09 23:33:09  来源:中新网  作者:柯全

(通讯员 柯全5月9日上午,中国物流与采购联合会服务贸易分会第一次会员代表大会及成立仪式在上海市青浦区朱角家镇举行,作为主要发起单位的中采(上海)物联网科技有限公司当选为服务贸易分会副会长单位。

中国物流与采购联合会副会长蔡进、国务院发展研究中心宏观经济研究部副部长孟春、上海市青浦区副区长马彩云等领导出席成立活动。来自国务院发展研究中心、上海市商务委员会、青浦区人民政府的领导,央企、大学等服务贸易相关机构负责人,物流、电商、电子支付等相关公司负责人,以及20多家媒体济济一堂,共同见证了服务贸易分会的成立。


参会领导与发起单位代表合影

中国物流与采购联合会副会长蔡进首先代表中国物流与采购联合会宣布中国物流与采购联合会服务贸易分会的成立。他从我国经济形势、服务贸易的现状入手,分析了成立服务贸易分会的意义。

上海市青浦区副区长马彩云代表东道主致辞,欢迎中国物流与采购联合会服务贸易分会落户青浦朱家角,希望借此机会帮助促进朱家角工业园区二次转型升级,把好的产业导入朱家角,把更多高端人才引到朱家角来。她介绍了上海市和青浦区政府支持服务贸易发展的政策举措,如加快服务业行业标准和行为规范的制定和完善;加快人才的培养,积极利用外资;同时在法规、管理、网络等方面不断加大发展力度,对科技、信息等新兴服务贸易行业给予扶持等。

成立仪式会上,还举行了“物流与供应链服务贸易大数据云平台”项目签约仪式,该项目由中国物流与采购联合会服务贸易分会协同上海中采服务贸易产业园、北京阳光公采公司和精功集团有限公司共同推出。为贯彻落实国务院《物流业发展中长期规划(2014—2020年)》、《关于加快发展服务贸易的若干意见》中关于进一步加强物流信息化建设和打造服务贸易新型网络平台的指导意见,该项目将基于智能物流与服务贸易大数据的开放性,形成信息发布、在线交易、数据交换、跟踪追溯、票据(发票)开具、传递、储存,以及统计、监管、服务为一体的大数据服务平台,支撑我国物流业发展中长期规划和国家服务贸易创新发展试点的实施。


“物流与供应链服务贸易大数据云平台”项目签约仪式

 

参加服务贸易分会成立仪式的还有:中国物流与采购联合会采购与供应链管理专委会主任胡大剑,最高人民法院知识产权司法保护研究专员、中国投资协会健康产业公益扶贫促进中心副主任张绳祖,全国互联网金融工作委员会主任李良,天润置地集团董事局主席贾树森,中工信资产管理有限公司董事长陈宝、深圳市前海国采金融控股有限公司董事长宋联忠等。上海市青浦区经济委员会副主任陆蓓蕾、青浦区经济委员会投资促进科施韪、朱家角镇人民政府副镇长陆小龙等当地领导也参加了成立仪式。


精功集团有限公司副总裁钱明霞代表副会长单位发言

 

本次活动由中国物流与采购联合会服务贸易分会和中采服务贸易产业园承办。在会上,同时选举产生分会组织架构和秘书处成员,由程远忠担任服务贸易分会会长,上海中采公司总经理金小平与其他十人当选为副会长,上海中采公司副总裁柯全等被任命为副秘书长。

 

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
物流与供应链服务贸易云平台项目正式签约
物流与供应链服务贸易
四川凉山德昌桑椹樱桃节开幕 “桑紫樱红”喜迎宾客
四川凉山德昌桑椹樱桃
戊戌年清明公祭轩辕黄帝典礼在陕西黄陵举行
戊戌年清明公祭轩辕黄
习近平同金正恩在北京举行会谈
习近平同金正恩在北京
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门