RSS | | | | | | | |
世博会
世博会
  首页 | CMCC介绍 | 权威发布 | 传播中国 | 国际快讯 | 新闻线索 | 外媒视角 | 在华指南 | 外媒服务 | 传媒研究 | 传媒论坛 | 研究中心
您当前的位置:首页 > 国际快讯 > 报道重点

小布什弟弟杰布·布什2014年有望对决奥巴马

时间:2010-07-27 01:18:46  来源:环球时报  作者:

奥巴马

杰布·布什和乔治·布什

美政治王朝更迭论:小布什弟弟2014年或对决奥巴马

据美国《大西洋周刊》7月25日报道,《大西洋周刊》记者乔舒亚·格林曾写道,前佛罗里达州州长、小布什总统的弟弟杰布·布什,至少可以赢得2012年共和党总统提名,甚至可能打败奥巴马总统。因为这些假设符合美国100多年来的政治历史,而美国人还没有展现出厌恶王朝家族候选人的情绪。实际上,很多人甚至更喜欢看到他们熟悉的总统姓名出现在选票上。

从1900年到1944年 罗斯福家族

从1900年到1944年的12次大选中,罗斯福这个姓氏出现在其中的8次大选中,无论是总统还是副总统候选人。1900年,西奥多·罗斯福成为美国副总统,并在1904年当选为美国总统。1912年总统大选中,由于罗斯福和威廉·塔夫脱的竞争分散了共和党选票,托马斯·伍德罗·威尔逊以民主党人身份当选总统。

作为西奥多·罗斯福的远房堂弟,富兰克林·德拉诺·罗斯福虽在1920年竞选副总统未果,但却于1932年当选总统,随后又三次参加大选。如果富兰克林1945年没有去世,他至少还能赢得两次大选。二次大战获胜、结束大萧条是他最大的筹码。

1952年到2004年 尼克松家族 布什家族

共和党下一波家族竞选高潮发生在1952年到2004年,在14次总统大选中,尼克松和布什家族获得11次胜利。理查德·尼克松1952年成为副总统,1956年连任成功。1960年大选中败给约翰·肯尼迪。1968年,尼克松成功完成决地大反击,并在连任中获得压倒性胜利。

8年后,布什家族开始步入总统选举圈。老布什在白宫度过了12年时间,先是担任副总统,后当选为总统。1996年大选是1980年到2008年间,唯一一次没有布什家族参加的总统大选。乔治·布什2000年赢得大选,并在2004年获得连任。

克林顿家族

如果这些姓氏还不能提供家族政治足够的证据,那么考虑一下希拉里·克林顿。比尔·克林顿是自杜鲁门总统以来,连续两次获得总统大选胜利的民主党总统。克林顿的妻子希拉里在2008年初选中,甚至曾一度打败现任总统奥巴马。

因此,杰布·布什现在应该庆幸吗?事实并非如此。他的哥哥小布什总统的支持率如此之低,而老布什总统离任时的支持率也只不过为56%。第一个布什总统让第二个布什总统很容易获得胜利,但是第二任布什总统持续走低的支持率,却让第三任布什总统的选举更加困难,尽管杰布并非没有获胜的机会。环球时报特约王凯报道

(中国新闻服务网)

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
各国民众在一片“涨”声中迎来圣诞节
各国民众在一片“涨”
患儿北京求医难 系列矛盾造成医患供求严重失衡
患儿北京求医难 系列矛
美联社公布2010年度最佳图片[组图]
美联社公布2010年度最
中央赠澳大熊猫“开开”“心心”启程赴澳门定居
中央赠澳大熊猫“开开
相关文章
栏目更新
栏目热门