RSS | | | | | | | |
世博会
世博会
  首页 | CMCC介绍 | 权威发布 | 传播中国 | 国际快讯 | 新闻线索 | 外媒视角 | 在华指南 | 外媒服务 | 传媒研究 | 传媒论坛 | 研究中心
您当前的位置:首页 > 聚焦中国  > 博客 > 论坛热贴

南京一餐馆推特色活动:当众拥吻十秒送盘五花肉

时间:2011-11-25 01:40:37  来源:扬子晚报  作者:刘浏 戴懿菡

当众拥吻 免费吃盘五花肉

南京一料理店以“爱”做促销,旨在鼓励人们勇敢表达情感

一盘五花肉价值多少?南京一家特色料理店有一个最浪漫的答案,一个吻。在这家料理店里,只要客人在一面爱墙前亲吻10秒钟,就能得到一盘免费的五花肉。亲吻可以和爱人、亲人、朋友,男女不限,只要你大胆表达感情,就会得到奖品。

亲吻十秒可得“亲亲五花肉”

记者昨日走进这家位于1912街区的日式料理店,立刻被一面贴满各式“亲吻”的照片墙给吸引。店主指着墙上的标语介绍,“不管是情侣还是朋友,只要在特定时间在众人面前亲吻十秒,就可以获得一盘‘亲亲五花肉’。一般活动都是在晚上七八点进行。亲吻的照片还会被店员拍摄下来,贴在这面爱墙上。”

到了七点钟,店员开始在店内用话筒号召愿意亲吻的人上台。两对女生和一对情侣勇敢地走上台,在满店顾客的掌声和叫好声中,或害羞或自然地亲吻十秒后,赢得了战利品传说中的免费“亲亲五花肉”。第一对走上台的女生小周和小王略腼腆地告诉记者,她们两人是闺密,原本只是冲着免费烤肉上去的,结果真站上台即将在众目睽睽下亲吻时,犹豫得差点放弃。不长不短的十秒下来后,两人却觉得这种奇妙的体验给她们带来的不仅仅是一盘烤肉,更进一步拉近了两人之间的距离。

当晚唯一一对亲吻的情侣坦言,他们是第一次来这家店,虽然已经在公开场合拥吻过许多次,但一开始仍觉得在众人面前演“吻戏”的感觉还是怪怪的且放不开,一开始也没往常那么自然。十秒钟很快就投入地过去了,他们现在不再认为那是表演,而是在一群友好的陌生人的见证下,向对方表达自己的爱意。

曾有一对老夫妻上台亲吻

店主还告诉记者,曾有一位男顾客特地选在这里,用这种方式表白,“当时他喊了心仪的女生和朋友一起来,晚上的‘亲吻时刻’店员故意邀请女孩上台见证真情表白,随后这位男顾客给了她一份惊喜,表白成功。”

在这里的活动中,除了有来表白爱情的,还有情侣借机和好的,更有一对结婚三十多年的老夫妻在这里上台亲吻。当时,在众人欢呼声中,老先生开口说:“除了结婚那天,这三十年来,我从未当众亲吻过我太太,现在有这么好的一个机会,当众亲吻她,回味年轻时恋爱的感觉,而且不会被人笑话,我一定要上来再当众吻她一次。”话音未落便获得全场掌声。

“在这里每一个不同身份、年龄的顾客都表达着不同类型却同样温暖的爱。有爸爸妈妈在店内一同举起小宝宝亲吻,也有勇气可嘉的一对好哥们儿勇敢地上台‘亲亲’。”店主介绍,除了真正意义上的嘴唇表示情侣之间的爱意外,异性好友间还可以用碰触额头表示关心呵护对方、贴脸颊表示兄弟姐妹或朋友的情谊,“我们更鼓励两个或多个友好有爱的陌生人亲亲,即便大家不认识,也可以通过这种方式表达自己热爱生活与他人的情感”。

每晚8点全场同时干杯

这家料理店名叫“干杯”,在意大利语和西班牙语中的“干杯”就是“亲亲”的发音。店主告诉记者,店里还有8点准时干杯的活动。“这个是借鉴了台湾的创意,晚上8点时,大家会一起举杯畅饮,不管是和陌生人还是和朋友,到了点大家就干掉杯中饮料,店员会免费给客人再续满一杯。台湾有不少地方有这种活动,旨在拉近人与人之间的距离。”(实习生 戴懿菡 记者 刘浏)

 

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第二届中国民族节庆峰会参会代表参观考察中华民族园
第二届中国民族节庆峰
挪威布道石 全球最壮丽景观
挪威布道石 全球最壮丽
青岛三大教堂:不褪色的城市魅力
青岛三大教堂:不褪色
朴园:无关汪精卫 有缘传非遗
朴园:无关汪精卫 有缘
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门