RSS | | | | | | | |
  首页 | CMCC介绍 | 权威发布 | 传播中国 | 国际快讯 | 新闻线索 | 外媒视角 | 在华指南 | 外媒服务 | 传媒研究 | 传媒论坛 | 研究中心
您当前的位置:首页 > CMCC简介 > CMCC活动

首届酒类媒体沙龙在京举行,贵阳烈酒大奖赛成核心话题

时间:2015-06-01 11:31:00  来源:中国新闻服务网  作者:

近日,由2015布鲁塞尔国际烈性酒(贵阳)大奖赛组委会和北京国际酒类交易所联合主办、、中国新闻服务网承办的“首届北京酒业媒体沙龙”在北京奥林匹克森林公园召开。《华夏酒报》《糖烟酒周刊》《中国酒业》《东方酒业》等酒业媒体和《21世纪经济报道》《中国经济时报》等主流媒体的记者参加了沙龙,北京国际酒类交易所总裁朱力、中国新闻服务网主编彭新良和贵阳市会展办领导作为嘉宾出席沙龙,向各位记者介绍了2015布鲁塞尔国际烈性酒(贵阳)大奖赛的筹备进展情况,并探讨了中国酒业面临的问题和未来的发展方向。

烈酒大奖赛筹备正紧锣密鼓进行

  2015布鲁塞尔国际烈性酒(贵阳)大奖赛组委会生伟首先介绍了大奖赛的筹备情况。中国白酒是国际烈性酒的重要成员,而贵州作为中国白酒生产大省,是中国最重要的酿酒产地之一,素有“酒乡”之美誉。为促进中国酒文化走向世界,在比利时布鲁塞尔大奖赛融入世界各地名酒之际,贵阳毅然向组委会申办2015比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛,并于2013年11月27日申报成功,拟于2015年8月26日至28日在贵阳市举办布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛。

  2014年9月至2015年4月,为大奖赛进入招商阶段,2014年11月2日至2015年6月5日,大奖赛进入参赛样品征集报名阶段。2015年3月,举行大奖赛分子活动:国际大奖赛侍酒师集训营、国际烈性酒大奖赛志愿者集训营,同时将组成代表团赴意大利进行葡萄酒大奖赛观摩活动,与世界沟通交流为大奖赛的成功举办做经验的积累与铺垫。

世界标准、中国特色、贵州印象

  首先,贵州市作为承办城市,为举办好此次大奖赛,充分整合发挥了贵州烈性酒产业资源优势,立足贵州,面向世界,全面深化贵州与世界各地产酒区的交流合作,推动贵州酒业经济又好又快发展。其次,大奖赛组委会积极筹备,希望为全世界各地烈酒厂商、知名企业采购商、世界级行业评委、酿酒师、知名酒类专栏作家、各国知名酒庄庄主等专业人群和中国白酒业界人士搭建一个竞技交流,商贸对接、文化互动、共谋发展的平台。第三,组委会希望借烈酒大奖赛契机,积极传播中国白酒文化,提高中国白酒国际市场认知度,树立中国烈性酒行业展示平台,并塑造贵阳通往世界的名片及链接世界的桥梁。第四,此次大赛还引进国际酒业第三方等级认证标准,重塑世界范围消费者对中国烈性酒的信心与认知。

  朱力在谈到本次大奖赛的价值时指出,我们应该以中国大陆首次举办烈酒大奖赛为载体,充分利用好贵州中国白酒之乡这个宝贵资源,发挥独特优势,更好地推动“中国白酒走向世界”和“世界烈性酒走入中国”内外互动、双向开放,推动贵州酒业市场向全球接轨,打造具有“世界标准、中国特色、贵州印象”的世界级知名赛事的中国典范。

国际烈酒大奖赛与中国白酒业

  在中国,真正有活力、有能量、有市场的烈性酒是白酒,但是白酒在国际市场上(除国内市场)的销量却并不好。数据显示,白酒占世界烈性酒产量的32.6%,而在国际市场份额连1‰都没有,为什么会这样?朱力先生给出的答案是:白酒没有形成好的传播系统,很难向国际市场推广白酒产品;另外白酒很少或者说几乎没有参加过国际性的综合交流,从没有科学的评价体系对中国白酒进行阶段性总结,使白酒难以形成世界性的认知和认可。

  此次布鲁塞尔大奖赛的举办,无疑对于中国的白酒行业具有非常重要的意义。第一,布鲁塞尔大奖赛是第一次在中国举办的世界级大赛。第二,这将是中国白酒第一次在公平、科学、公正的平台上,与全世界的知名烈酒进行一次高峰的对决。第三,在中国举办的大奖赛将让全世界正面、全面地了解中国的白酒、中国的文化。

  两个小时的沙龙,一直贯穿着轻松愉快的“烈酒品鉴”活动。酒是能让人欢快之物,大家随心交流,畅所欲言,对白酒的色泽、香气、口味及风格特征进行了分析品评,也针对白酒行业未来发展和大奖赛的宣传推广分别发表了自己的看法。媒体记者和业界专家互动频繁,现场气氛非常活跃。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”对话 韩国市长邀陕共享城市规划哲学
“一带一路”对话 韩国
李克强的“文艺范”哥伦比亚之行:经济文化两手抓
李克强的“文艺范”哥
习近平会见日本访华团接收安倍亲笔信
习近平会见日本访华团
安倍向靖国神社献祭品 百余议员到场参拜
安倍向靖国神社献祭品
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门