RSS | | | | | | | |
世博会
世博会
  首页 | CMCC介绍 | 权威发布 | 传播中国 | 国际快讯 | 新闻线索 | 外媒视角 | 在华指南 | 外媒服务 | 传媒研究 | 传媒论坛 | 研究中心
您当前的位置:首页 > CMCC简介 > 服务团队

CMCC理事长:彭新良

时间:2011-11-02 05:49:29  来源:  作者:

彭新良,男,汉族,1974年1月出生,籍贯湖北省黄冈市,博士研究生学历,法学博士。现任北京中新美迪文化发展中心理事长、中新美迪国际传媒研究中心主任、中国新闻服务网主编,同时任中国人类学民族学研究会副秘书长、民族节庆专业委员会秘书长,国际节庆协会(IFEA)中国区副主席,《中华民族节庆》杂志主编。

彭新良博士具有多年的媒体传播、文化交流工作经验和教学、研究工作经历,先后在中央外事部门、国家民委、中央电视台、对外经贸大学工作。

彭新良博士在民族文化传播、国际文化交流与公共管理等方面具有一定的研究成果,其研究方向是中国文化和国际传播。先后出版4部专著,包括《文化外交与中国的软实力——一种全球化的视角》、《聚焦科索沃——火镜头》、《美国霸权能走多远》《美国新总统——小布什》,发表了《外交学研究中的一个新领域——文化外交》、《从“中法文化年”看我国的文化外交》、《“中国制造”的危机公关》、《论中国的“文化大国”战略选择》、《媒体的责任》、《2012中国民族节庆的发展现状与突出问题》等学术论文多篇。

2008年北京奥运会后,创办了北京中新美迪文化发展中心,主要为来华采访的国际媒体提供专业服务,并发展成为了拥有中国新闻服务网、中新美迪国际传媒研究中心和文化传媒有限公司等三个实体的国际公关机构。

2010年,经报请国家民委和民政部批准,发起成立了中国人类学民族学研究会民族节庆专业委员会,整合文化界、学界和媒体的力量,创办了《中华民族节庆》月刊、“中华节庆网”和“中国民族节庆峰会”,专注于研究中国的民族节庆文化,推进中外节庆文化的交流,传承中华优秀传统文化,提升中国的文化软实力。

博客:http://blog.sina.com.cn/u/1603843657

联系方式:

地址:北京西城区月坛北街26号恒华国际商务中心C座1003

邮编:100045

电话:(86-10) 58566815

传真:(86-10) 58569070

E-mail:peng@sino-cmcc.com


附作品:

民族出版的历史回顾和现实思考
从“中法文化年”看我国的文化外交
“中国制造”的危机公关
文化全球化与民族文化身份
国际媒体漫谈:中国特色的媒体系统
国际媒体漫谈:汶川地震报道带来的进步

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
武汉特警与什邡女孩 三年“抗震情缘”修成正果
武汉特警与什邡女孩 三
世界著名戏剧大师齐聚 乌镇5月上演戏剧狂欢
世界著名戏剧大师齐聚
英媒称凯特王妃7月13日预产
英媒称凯特王妃7月13日
谢里夫将三度出任巴基斯坦总理 99年因政变流亡
谢里夫将三度出任巴基
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门