RSS | | | | | | | |
  首页 | CMCC介绍 | 权威发布 | 传播中国 | 国际快讯 | 新闻线索 | 外媒视角 | 在华指南 | 外媒服务 | 传媒研究 | 传媒论坛 | 研究中心
您当前的位置:首页 > 重要资讯

第五届全国公共资源交易论坛将于11月在武汉召开

时间:2018-09-29 12:44:17  来源:公共采购网  作者:罗宏
 

记者从中国物流与采购联合会获悉,第五届全国公共资源交易论坛暨2018公共采购年会将于1113-15日在武汉市召开。

每年一届的全国公共资源交易论坛暨公共采购年会,由中国物流与采购联合会公共采购分会承办。作为“全球采购(武汉)论坛”的重要组成部分,该论坛历届都吸引了来自联合国、美国、欧盟、韩国、香港等全球各国和地区的采购组织、采购专家出席,会议人员规模超过1000人。

(本图为2017年全球采购论坛的开幕式)

今年是我国改革开放四十周年,公共采购面临加入GPA的机遇和挑战。本届论坛将以“改革、创新、发展:中国公共采购制度回顾与展望”为主题,邀请国内外政府采购、军队采购、公共部门、国有企业和研究机构的嘉宾和代表,共同回顾中国公共采购的改革历程,展望公共采购制度改革与创新的未来方向,探讨当今全球公共采购领域热点难点问题,探寻我国公共采购制度改革、机制创新、技术革新的新路径,推进我国公共采购的开放与发展。 

据悉,本届论坛期间,将举行“2018全国公共采购年度评选”颁奖典礼。这是中国物流与采购联合会首次主办公共采购领域的评选活动,将评选出“年度十佳集采机构、“年度十佳代理机构”、“年度十佳采购平台”、“年度十大创新人物”、“年度十佳供应商”等5大奖项。

另外,论坛期间还将举办“国有企业采购管理、操作实务与案例解析”培训班。国有企业采购作为公共采购的组成部分,如何处理“公平”和“效率”问题、实现“合规性”与“降本增效”的协调统一,已成为困扰业界最头痛的问题。为配合《国有企业采购操作规范》团体标准的公布实施,本届论坛将组织专题培训班,帮助解决国有企业采购人员面临的困惑,进一步提升国企采购工作的专业化水平。

IMG_3557

(本图为第三届全国公共资源交易论坛暨2016公共采购年会)

2014年起,全国公共资源交易论坛已连续举办了四届,得到了国内外公共采购领域的高度认同,并已发展成为我国公共采购领域规模最大、规格最高、影响力最强的行业盛会。

 

 


1:《第五届全国公共资源交易论坛暨公共采购2018年会工作方案》

 

一、时间地点

  间:20181113-15

 主会场:武汉市国际会展中心

  宿:武汉江城明珠豪生大酒店

二、会议主题

 改革、创新、发展:中国公共采购制度回顾与展望

三、组织架构

主办单位:中国物流与采购联合会

 湖北省商务厅

协办单位:湖北省公共资源交易监督管理局

 湖北省政府采购中心

 中国人民解放军军队物资经济研究中心

 中国公共采购有限公司

承办单位:中国物流与采购联合会公共采购分会

 湖北省物流与采购联合会

 湖北省招标投标协会

媒体支持:中国政府采购报

政府采购信息报

《中国政府采购》杂志

《公共采购》杂志

中国公共采购网

四、主要日程

1113日全天,代表报到

(地点:明珠豪生大酒店)

1113日全天,“国有企业采购管理、操作实务与案例解析”专题培训班(参训学员12日提前一天报到,地点同上);

 (培训地点:光谷会展中心酒店)

1113日晚,“公共采购分会第二届一次理事会”;

(地点:明珠豪生大酒店)

1114日上午,“第九届全球采购论坛暨采购博览会”开幕式及主论坛;

(地点:会展中心四楼长江厅)

1114日下午,“第五届全国公共资源交易论坛”主论坛及“2018全国公共采购年度评选”颁奖仪式;

(地点:会展中心四楼月湖厅)

1115日全天,平行论坛、分组讨论;

  1)政府采购分论坛

 2)公共资源交易分论坛

  3)国企采购分论坛

 4)军民融合采购主题论坛

(地点:明珠豪生大酒店)

五、参会人员

1、全国17个省级公共资源交易监管、服务机构负责人;

2、部分省会、副省级城市、地级市公共资源交易中心代表;

3、全国各省级、地市级政府采购中心代表;

4、解放军军队物资采购部门、研究机构的代表;

5、公共采购分会的会员单位;

6、国有企业采购部门负责人;

7、高等院校采购部门负责人;

8、公共采购领域的供应商代表;

9、特邀嘉宾、知名专家;

10、媒体记者。

 


 

关于“国有企业采购管理、操作实务与案例解析”培训班的通知

 

企业采购是供应链生产活动的首要环节。国有企业采购兼具企业采购和公共采购的双重属性,如何处理“公平”和“效率”问题、实现“合规性”与“降本增效”的协调统一,是国企采购面临的主要课题。

随着国有企业党风廉政建设和反腐败斗争的持续深入,巡视全覆盖的全面推进,纪检监察部门和审计机构对国企采购“合规性”的要求越来越严格,一些企业的内部规章和管理制度已经与政策要求和经营实践严重脱节,很多采购从业人员反映“越来越不会采购”。

为了促进国企采购、招标单位全面了解并贯彻执行国家相关政策法规,规范国有企业采购行为、提高采购工作效率、降低企业成本,解决在采购执行中的困惑,进一步提升采购工作的专业化水平,中国物流与采购联合会公共采购分会定于20181113-15日,在湖北武汉举办“国有企业采购管理、操作实务与案例解析”专题培训班。

欢迎各级国有企业的采购管理、执行部门和代理机构报名参加。

一、培训内容

(一)国有企业采购最新政策、法规导读

(二)加入GPA对国有企业采购的影响

1.加入GPA对国企采购带来的影响

2.《联合国公共采购示范法》剖析

3.国企采购如何与国际接轨

(三)国企采购过程中的各种风险与防范措施

1.政策性风险的防范

2.常见的法律风险与防范措施

3.经营性风险的预判与防范策略

4. 围标串标、0元中标等违规情况的防范

(四)国有企业常用采购方法与示例

1.招标采购(含公开招标与邀请招标)

2.议标采购(含询价、询比)

3.谈判采购(含合作谈判、竞争谈判、竞争磋商)

4.直接采购(含单一来源、多源直采)

5.集中采购模式、框架协议模式、电商模式

(五)如何处理采购过程中的质疑与投诉

(六)国企采购典型案例解析

二、主讲专家

陈川生:山西省机械设备成套局原总工程师、中国物流与采购联合会公共采购分会专家、《国有企业采购管理与操作规范》课题组专家组长。

熊建新:中石化物资装备部副总工程师、中国物流与采购联合会公共采购分会专家、《国有企业采购管理与操作规范》课题组核心专家。

三、培训对象

1.各级国有企业的物资采购部门、财务部门、风控部门负责人与工作人员;

2.国有企业采购与招标工作操作人员、采购代理机构工作人员。

四、培训时间与地点

1、培训时间:20181113-15日(12日全天报到,15日离会)

2、报到地点:武汉江城明珠豪生大酒店(武汉市江岸区汉口沿江大道182号,电话:027-82776666

五、报名办法

1、登录中国物流与采购联合会公共采购分会网站(http://www.chinawuliu.com.cn/office/50/index.shtml)。

2、报名联系人:吕磊13810407980、罗宏18611515453;电子邮箱:luohong@cppchina.cn

 

公章2公章2公章2公章2 公章2公章2公章2公章2 中国物流与采购联合会公共采购分会

 2018925

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《多彩中国节》,打开中华传统文化的窗户
《多彩中国节》,打开
“普特会”长谈4个小时 俄美关系能否“止跌回升”?
“普特会”长谈4个小时
2018年上半年中国新登记机动车1636万辆
2018年上半年中国新登
上半年中国经济数据今公布 三大重磅指标受关注
上半年中国经济数据今
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门