RSS | | | | | | | |
  首页 | CMCC介绍 | 权威发布 | 传播中国 | 国际快讯 | 新闻线索 | 外媒视角 | 在华指南 | 外媒服务 | 传媒研究 | 传媒论坛 | 研究中心
您当前的位置:首页 > 重要资讯

湖北“米酒坊”入选央视《工匠时代》

时间:2018-04-28 10:09:31  来源:中央电视台  作者:彭良
 

    2018427日,在北京召开的CCTV老故事频道“工匠时代”项目发布会上,湖北米酒坊酒业有限公司作为中国老米酒行业的代表,入选“工匠时代”项目首批重点品牌。湖北米酒坊酒业有限公司董事长李楚雄与《工匠时代》栏目组签订了合作协议,并接受了电视记者的专访。

湖北米酒坊酒业有限公司与《工匠时代》栏目组签约仪式

 

  据主办方介绍,“《工匠时代》项目”是中央电视台落实以习近平同志为核心的党中央提出的“一带一路”、“中国产品向中国品牌转变”、“国家品牌计划”系列战略的实际行动。作为国家核心媒体,中央电视台根据自身的国家主流媒体功能,落实这一政策,更好地推动中国民族品牌战略发展的实际行动。通过《工匠时代》这个项目,深入挖掘各行业特色经济文化内涵,大力传播中国匠人精神,讲好中国匠心故事,打造地方名片,树立行业标杆,推动企业品牌发展,实施精准政策落地。

 

 “《工匠时代》项目”对入选品牌的要求是“自主品牌、资质齐全、有文化故事”,第一批入选品牌有来自全国各省市在品牌打造、工匠精神传承、产品质量把控、企业文化塑造方面表现突出的20家企业。据介绍,《工匠时代》将深入各企业进行深入采访、挖掘企业文化和“匠人、匠心”故事,通过纪录片的形式在中央电视台和在国内主流视频媒体播出。

 

 在签约仪式上,《工匠时代》项目负责人向参会200余位企业代表全面介绍了央视的品牌价值、“国家品牌计划”和《工匠时代》企业征集情况。央视根据企业的信誉资质、品牌经营状况、生产(服务)能力、软硬件设备等情况,遴选出各行业的优秀代表,融合每个企业的地源文化,挖掘、纪录、传播企业产品品质的探索与蜕变,弘扬企业文化的传承与期许,以真实而充满活力的姿态解读新工匠精神。

 

  湖北米酒坊酒业有限公司董事长李楚雄在接受采访时表示,李克强总理在2018年的政府工作报告中,重提“工匠精神”,呼吁“厚植工匠文化,恪尽职业操守,崇尚精益求精,培育众多‘中国工匠’”。湖北“米酒坊”立足于湖北麻城三千年来的米酒传统工艺,结合现代酿造技术,坚守“专注酿造高品质老米酒”的理念,践行工匠精神,致力于打造老米酒行业的第一品牌。

湖北米酒坊酒业有限公司董事长李楚雄接受采访

 

  工匠往往是专注、专攻某一领域,进而成为该领域专才、专家的人,尤其强调精益求精、持之以恒、爱岗敬业、守正创新。工匠精神的本质就是“精益求精”。湖北“米酒坊”作为一个成立不足两年的品牌,受到中央电视台“国家品牌计划”和“一镇一品”计划的关注,并成功入选《工匠时代》项目,标志着历史悠久、口味独特的湖北优质老米酒,开始走出大山、走向全中国,走进全国各地的普通消费者。

 
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
四川凉山德昌桑椹樱桃节开幕 “桑紫樱红”喜迎宾客
四川凉山德昌桑椹樱桃
戊戌年清明公祭轩辕黄帝典礼在陕西黄陵举行
戊戌年清明公祭轩辕黄
习近平同金正恩在北京举行会谈
习近平同金正恩在北京
国际舆论批评美国政府单方面挑起贸易争端
国际舆论批评美国政府
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门