RSS | | | | | | | |
  首页 | CMCC介绍 | 权威发布 | 传播中国 | 国际快讯 | 新闻线索 | 外媒视角 | 在华指南 | 外媒服务 | 传媒研究 | 传媒论坛 | 研究中心
您当前的位置:首页 > 重要资讯

俄罗斯购物中心起火 至少37人死亡69人失踪

时间:2018-03-27 10:40:08  来源:新华社  作者:

俄罗斯西西伯利亚南部城市克麦罗沃一家购物中心25日起火,确认致死至少37人,致伤43人,69人失踪。

多家媒体报道,伤亡人数可能会进一步上升。

【儿童失踪】

事发克麦罗沃州首府克麦罗沃市“冬天的樱桃”购物中心,顶层4楼一个电影放映厅外下午起火,过火面积大约1500平方米。

一名救援消息人士说,火灾致伤43人,另有69人下落不明,包括大约40名儿童。

火灾死亡和受伤人数已获官方确认,失踪人数暂时难有定论。俄罗斯联邦侦查委员会说:“两个放映厅的屋顶坍塌……现阶段确认37人死亡。”

“事发中午,购物中心各楼层挤满人。不清楚起火时具体有多少人,”紧急情况部官员亚历山大·叶列梅耶夫在一份声明中说,“去哪搜救?有多少人在里面,让消防员搜救变得复杂。”

俄罗斯电视台画面显示,购物中心楼顶浓烟滚滚,楼内一些人跳窗逃生。

大约300名消防员和救援人员参与现场处置,大约4个半小时后得以控制火势。塔斯社以救援人员为消息来源报道,救出20人,疏散超过100人。

俄罗斯紧急情况部长弗拉基米尔·普奇科夫26日说,救援仍在继续,人员投入增至660多人。

克麦罗沃州紧急情况总局副局长鲍里斯·杰久欣告诉“俄罗斯24”新闻频道,购物中心三、四楼之间楼板可能坍塌。

【致命火灾】

事发购物中心2013年开业,内设电影院、宠物区、儿童中心、餐馆和商店等。

起火原因暂时无法确定,俄罗斯政府部门已经立案,建筑物业主和租户将接受调查。

克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫25日说,总统弗拉基米尔·普京已听取紧急情况部长普奇科夫和克麦罗沃州州长的报告,下令提供所需帮助。“总统已经获知克麦罗沃地区发生的悲剧,对遇难者亲友表示慰问,祝愿伤者早日康复。”佩斯科夫说,普京已命令佩斯科夫前往事发现场。

俄罗斯总理德米特里·梅德韦杰夫的发言人纳塔利娅·季马科娃说,梅德韦杰夫听取卫生部长韦罗妮卡·斯克沃尔佐娃汇报并令她赶往现场。

土耳其外交部长梅夫吕特·恰武什奥卢和奥地利总理塞巴斯蒂安·库尔茨在社交媒体对死者亲属表示慰问。

“有那么多儿童死亡或失踪,很不幸。”库尔茨说。

法新社报道,这是俄罗斯一段时期以来发生的最致命火灾。

2015年3月,俄罗斯鞑靼斯坦共和国喀山市一家商场起火,致死11人。

2013年4月,莫斯科州一家精神病院发生火灾,38人遇难,多数为病人。事发时,他们正在门窗紧闭的病房内睡觉。当年9月,俄罗斯西北部村庄卢卡一家精神病院起火,致死37人。

2009年,彼尔姆市一家夜总会在室内燃放焰火触发火灾,大约156人丧生。(刘曦)

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
国际舆论批评美国政府单方面挑起贸易争端
国际舆论批评美国政府
习近平:扎扎实实推进军民融合深度发展
习近平:扎扎实实推进
 汪洋当选第十三届全国政协主席
汪洋当选第十三届全国
透视国务院机构改革十大关键词
透视国务院机构改革十
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门