簡體中文 | 繁體中文 | English| Français| Deutsch| Español| 日本語| 한국어| Русский| Português
您當前的位置:首頁 > 重要資訊

外交部:中方要求歐盟解除對華軍售禁令

時間:2010-01-29 01:38:24  來源:http://www.qianlong.com/2010-01-29 07:06:49千龍網   作者:



  當日外交部例行記者會上,馬朝旭回答記者提問時重申,中方在歐盟對華軍售禁令的問題上的立場是一貫的、明確的。

  他說,禁令的實質是對中國的政治歧視,這與當今世界潮流和中歐全面戰略夥伴關係的發展相背離。中方要求解禁,目的是消除對中方的政治歧視,維護中方的平等權利。

  他說:“中方希望歐盟方面儘早做出政治決斷,立即無條件和徹底地解除對華軍售禁令,為中歐關係的健康發展掃除障礙。”

  有媒體報導,西班牙外長莫拉蒂諾斯說,西班牙“正在權衡(對華武器禁運)的利弊”,西班牙、法國支持取消禁令。

  編輯:鼓浪 來源:新華網

  新華網北京1月28日電(記者王慧慧李忠發)外交部發言人馬朝旭28日表示,中方要求歐盟解除對華軍售禁令,消除對中方的政治歧視。
來頂一下
近回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門