簡體中文 | 繁體中文 | English| Français| Deutsch| Español| 日本語| 한국어| Русский| Português
您當前的位置:首頁 > 學術交流 > 國家媒體關係

柳斌杰:鼓勵出版業開放歡迎國際出版企業投資

時間:2009-10-22 06:59:37  來源:人民網  作者:
“中國政府非常歡迎國際出版企業,特別是戰略投資者來華投資,在中國法律允許範圍內進行多種形式的合作,共謀出版業的發展。”在14日召開的法蘭克福書展國際出版高層論壇上,國家新聞出版總署署長柳斌杰面對國內外眾多知名出版機構發表主題演講,他表示,“中國鼓勵出版業對內對外開放。”

    柳斌杰指出,截止到2008年底,中國政府已經批准中外合資、合作或外商投資書報刊發行企業和印刷企業2500多家。此外,中國還在圖書出版、報刊出版領域開始了合資合作試點。隨著中國出版業改革的不斷深入,出版社轉企改制、出版傳媒集團上市、印刷企業技術改造、出版物物流中心建設等等,都需要引進外部資金。中國政府非常歡迎國際出版企業,特別是戰略投資者來華投資,在中國法律允許範圍內進行多種形式的合作,共謀出版業的發展。

    柳斌杰同時表示,中國政府正在研究如何進一步加強和改進服務,為非公有資本進入出版業創造更好的政策環境。

     “實際上通過上市融資,中國出版業已經實現了資本多元化,”柳斌杰說,“現在的中國出版既有國有資本,也有民營資本,既有私人資本,也有機構資本。中國出版業是開放的。”柳斌杰說,下一步還將有計劃地推動多家出版企業上市,加速新聞出版產業發展。

  (中國新聞服務網)
來頂一下
近回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門