簡體中文 | 繁體中文 | English| Français| Deutsch| Español| 日本語| 한국어| Русский| Português
您當前的位置:首頁 > 學術交流 > 國家媒體關係

國家級重點圖書《中國美術60年》出版

時間:2009-10-22 06:56:50  來源:人民網  作者:
國家級重點圖書《中國美術60年》(1949—2009)由人民出版社正式出版,日前在中國美術館舉行了隆重的首發式,為慶祝新中國60華誕獻上了一份厚禮。

  60年風雲變幻,60年天翻地覆。 60年來,中國當代美術在時代變化的大背景下,從內容、主題到表現形式等也發生了空前的變化。時代變革催生了許許多多名垂中國藝術史的美術作品,許多作品不僅引導了一代人的審美傾向,還對當代中國人的社會、文化、精神生活產生了極大的影響。人民出版社以空前的規模和投入,聯合中國美術界最具影響力的知名美術家、理論家和策展人,共同策劃、編輯並出版大型學術型圖冊,以全面展示新中國成立60年以來美術創作、美術研究所取得的輝煌成就。全書共6卷,由中央美院院長、中國美協副主席潘公凱擔任總主編。本書編委會按照統一的藝術標準,循著新中國的年代順序,根據作品在當時美術領域和社會層面產生的影響,每一階段精選若干代表作,勾勒出中國美術60年來發展變化的全貌。全書從國畫、油畫、版畫、雕塑、書法、篆刻、連環畫、年畫、宣傳畫、漫畫、水粉畫、水彩畫、壁畫、漆畫、實驗藝術各門類遴選出1000餘幅作品,配以分卷序言和各畫種論文50餘萬字,圖文並茂,為1949年以來新中國美術精品集大成之作。

  (中國新聞服務網)
來頂一下
近回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門