簡體中文 | 繁體中文 | English| Français| Deutsch| Español| 日本語| 한국어| Русский| Português
您當前的位置:首頁 > 學術交流 > 國家媒體關係

世界主流媒體看廣東19家知名外媒來粵採訪

時間:2009-10-22 06:52:57  來源:南方日報  作者:
廣東應戰國際金融危機的成果如何?27日,“世界主流媒體看廣東”活動啟動,來自美聯社、路透社、華爾街日報、金融時報、明鏡周刊、聯合早報等19家國際主流媒體的記者們,將實地考察廣東各地取得的階段性成果,向世界傳遞來自廣東的回暖信號。記者們昨日首站來到深圳參觀訪問。

省政府新聞辦副主任劉戈理介紹,這次“世界主流媒體看廣東”是廣東歷史上最大規模的外媒採訪活動,由省政府新聞辦公室組織,外交部駐港特派員公署協作支持,19家國際知名媒體的41名記者受邀參加,他們分別來自美國、英國、德國、日本、韓國、新加坡和香港等8個國家和地區。根據安排,他們於本月27日到31日訪問深圳、惠州、東莞和廣州四市,參觀比亞迪公司、深圳證券交易所、TCL公司、大亞灣石化區、諾基亞東莞公司和威創視訊公司等著名企業,訪問東莞松山湖科技產業園區、廣州科學城等高新技術孵化區,同時,還將就廣東應對國際金融危機、產業結構轉型升級等問題與四市領導展開對話。廣東省領導也將接見代表團一行。

劉戈理還介紹說,組織此次採訪活動的主要目的在於,向世界宣傳我省應對全球性金融危機和全面落實科學發展觀的新舉措,增進國際社會對廣東的了解和認識,積極推介珠三角地區的投資環境。

  (中國新聞服務網)
來頂一下
近回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門