簡體中文 | 繁體中文 | English| Français| Deutsch| Español| 日本語| 한국어| Русский| Português
您當前的位置:首頁 > 新聞素材 > 中國近期新聞

山西王家嶺事故煤礦水位已不再上漲

時間:2010-03-29 01:30:50  來源:人民日報  作者:
  3月28日13時40分許,華晉焦煤有限責任公司王家嶺煤礦發生一起透水事故。截至記者發稿時,據統計,當班下井261人,升井108人,仍有153人被困井下。

  記者在事故救援現場看到,目前搶救工作正在緊張有序地進行。據介紹,至29日1時許,出事煤礦水位已不再上漲。目前現場救援的主要工作包括排水、壓風和尋找被困人員,同時要防止相關次生災害的發生。

  各地支援王家嶺透水事故救援工作的抽水設備正在運輸途中。

  據記者了解,王家嶺煤礦是一個在建煤礦,施工方是中煤一建公司。事故發生在巷道掘進和建設過程中,目前被困人員主要是建築工人,沒有煤礦工人。對被困工人家屬的安撫工作也在進行。
 

  據新華社太原3月28日電(記者陳忠華、呂曉宇)記者從山西省有關部門了解到,華晉焦煤有限責任公司王家嶺煤礦透水事故發生後,國家安全監管總局局長駱琳,安全監管總局副局長、國家煤礦安監局局長趙鐵鎚,山西省委書記張寶順、省長王君,已趕往事故現場指導搶險救援和調查處理工作,要求全力組織搶救,科學制定救援方案,嚴防發生次生事故,並進一步查清人數,查明事故原因,吸取教訓,依法依規嚴肅追究責任。 (記者劉鑫焱)

  鏈 接

  王家嶺煤礦項目是經國家發改委核准(發改能源1563號),國務院第100次常務會議批准,由華晉焦煤有限責任公司投資開發的國家和山西省重點項目。

  王家嶺煤礦是華晉焦煤有限責任公司在鄉寧礦區建設的第一對礦井,位於山西省鄉寧縣和河津市境內,井田面積約180平方公里,地質儲量23.42億噸,可採儲量10.36億噸,主要開採2號煤、10號煤,其中2號煤平均厚度6.5米。煤種為中灰、低硫、特低磷的優質瘦煤,是極好的煉焦配煤。

  王家嶺煤礦項目是由設計生產能力600萬噸/年的礦井、入洗原煤600萬噸/年的選煤廠、2×5萬千瓦的綜合利用電廠(熱電聯供)和鐵路專用線構成的循環經濟綜合建設項目。
來頂一下
近回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門