簡體中文 | 繁體中文 | English| Français| Deutsch| Español| 日本語| 한국어| Русский| Português
您當前的位置:首頁 > 外媒看中國

外媒關注西南地區持續乾旱

時間:2010-03-29 01:35:11  來源:環球時報  作者:

  
     
美國廣播公司3月25日文章,原題:乾旱的中國增挖水井、播雲增雨官員們週四說,在中國的南方,當局正著手開挖應急水井及實施播云作業。那裡正遭遇幾十年來最嚴重的干旱,數以百萬人缺水,1000多所學校關閉。

     
據云南省國土資源廳的一名馬姓官員介紹,省和國家級國土資源部門的官員齊聚昆明,商討派遣工人挖井和增加人工增雨以及為急需飲用水的災民提供其他援助的具體細節雲南是此次受災最嚴重的省份。他說:“今後幾個月形勢會愈加糟糕。但願打更多井,把水引向災民,使災情有所緩解。”

     
中國幅員遼闊,某個地區乾旱無雨,而其他地方可能空前酷熱,或者疾風驟雨引發洪水。本週早些時候,北京和中國北方其他城市就遭遇大範圍沙塵暴的侵襲。廣西國土資源廳的一名官員在電話裡表示:“這週我們已派人到省內受災最嚴重的地方去打井了。”而據報導,部隊已被派到災區,從東部的浙江向貴州和雲南運水。 (汪析譯)

     
法新社3月25日文章,原題:中國將公佈湄公河數據應對乾旱危機來自曼谷官方的消息說,中國政府同意提供湄公河水位信息。此舉反映出中國正為應對湄公河水位驚人下降的這一難題做出努力。湄公河委員會秘書長伯德在一份聲明中說:“這是個積極信號,因為它反映出中國非常願意和下游國家一起解決乾旱難題。它將使原本含糊不清的部分清晰化,有利於該地區建立進一步互信,對這些國家在食品安全和氣候變化等關鍵問題上發表聯合聲明非常必要。”(曾鏵譯) (責任編輯:師子奇)
來頂一下
近回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門