簡體中文 | 繁體中文 | English| Français| Deutsch| Español| 日本語| 한국어| Русский| Português
您當前的位置:首頁 > 記者在華指南 > 相關法規

廣播電視管理條例

時間:2009-06-18 02:01:28  來源:  作者:

中華人民共和國國務院令 

(第 228 號) 

第一章總則
第一條為了加強廣播電視管理,發展廣播電視事業,促進社會主義精神文明和物質文明建設,制定本條例。
第二條本條例適用於在中華人民共和國境內設立廣播電臺、電視臺和採編、製作、播放、傳輸廣播電視節目等活動。
第三條廣播電視事業應當堅持為人民服務、為社會主義服務的方向,堅持正確的輿論導向。
第四條國家發展廣播電視事業。縣級以上人民政府應當將廣播電視事業納入國民經濟和社會發展規劃,並根據需要和財力逐步增加投入,提高廣播電視覆蓋率。
國家支援農村廣播電視事業的發展。
國家扶持民族自治地方和邊遠貧困地區發展廣播電視事業。
第五條國務院廣播電視行政部門負責全國的廣播電視管理工作。
縣級以上地方人民政府負責廣播電視行政管理工作的部門或者機構(以下統稱廣播電視行政部門)負責本行政區域內的廣播電視管理工作。
第六條全國性廣播電視行業的社會團體按照其章程,實行自律管理,並在國務院廣播電視行政部門的指導下開展活動。
第七條國家對為廣播電視事業發展做出顯著貢獻的單位和個人,給予獎勵
第二章廣播電臺和電視臺

 

來頂一下
近回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門