簡體中文 | 繁體中文 | English| Français| Deutsch| Español| 日本語| 한국어| Русский| Português
您當前的位置:首頁 > 記者在華指南 > 簽證

來中國大陸需要簽證嗎?

時間:2009-06-16 10:28:03  來源:  作者:

(一)根據雙邊協定,部分國家公民持相應護照前來中國,免辦簽證,但自入境之日起在華停留不得超過30天。如需延長停留時間,應儘快向有關部門申請。 

        (二)持普通護照的下列3個國家公民前來中國大陸旅遊、經商、探親訪友或過境不超過15天者,可免辦簽證從中國對外國人開放口岸入境:新加坡、汶萊、日本。但上述國家的下列人員需事先辦妥簽證:(1)持普通護照但來華旅遊、經商、探親訪友預計停留期限將超過15天者;(2)持普通護照來華學習、工作、定居、採訪者;(3)持外交、公務護照者。

        (三)自20001115日起,持與我建交國家的普通護照到香港、澳門旅遊的外國人,經在香港、澳門註冊的旅遊公司組團進入廣東珠江三角洲地區(指廣州、深圳、珠海、佛山、東莞、中山、江門、肇慶、惠州、汕頭市所轄行政區)旅遊,且停留不超過6日可免辦簽證。

        (四)外國人持聯程機票並已定妥聯程座位搭乘國際航班從中國直接過境,且在過境城市停留不超過24小時、不出機場的,可免辦簽證。

        (五)下列20個國家的公民,無論持何種護照,過境上海48小時可免辦簽證:韓國、美國、加拿大、澳大利亞、新西蘭,以及德國、法國、奧地利、瑞典、丹麥、挪威、芬蘭、冰島、荷蘭、比利時、盧森堡、西班牙、葡萄牙、希臘、義大利等申根協定國。

        (六)下列19個國家持普通護照公民,經國家旅遊局批准在海南註冊的國際旅行社組團到海南省旅遊,停留不超過15日可免辦簽證:馬來西亞、泰國、韓國、菲律賓、印尼、德國、英國、法國、奧地利、義大利、俄羅斯、瑞士、瑞典、西班牙、荷蘭、美國、加拿大、澳大利亞、新西蘭。

        (七)除上述情況以外,所有其他外國人入境中國大陸,均須事先辦妥簽證。

        中國公民(含港澳臺同胞)前來祖國大陸,無需申請簽證,但應申請護照或相應的旅行證件。請點擊這裡,瞭解護照、旅行證須知。

        根據國際法原則,任何一個主權國家,有權自主決定是否允許外國人入出其國境,有權依照本國法律發給簽證、拒發簽證或者對已經簽發的簽證宣佈吊銷。

來頂一下
近回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門