RSS | | | | | | | |
世博会
世博会
  首页 | CMCC介绍 | 权威发布 | 传播中国 | 国际快讯 | 新闻线索 | 外媒视角 | 在华指南 | 外媒服务 | 传媒研究 | 传媒论坛 | 研究中心
您当前的位置:首页 > 研究中心 > 研究中心活动

彭新良在研究中心成立庆典上的欢迎辞(图)

时间:2010-01-16 08:47:11  来源:中国新闻服务网  作者:


1月16日,中新美迪文化发展中心主任彭新良博士致欢迎辞.


1月16日,中新美迪文化发展中心主任彭新良博士致欢迎辞.

中新美迪国际传媒研究中心成立庆典1月16日在北京“九朝会”会所隆重举行。在成立庆典上中新美迪文化发展中心主任彭新良博士致欢迎辞:

尊敬的各位领导、各位嘉宾,海外媒体和国内媒体的朋友们:

大家上午好。

在这个阳光明媚的冬日,在这个洋溢着浓郁中国文化气息的九朝会,迎着了我们中新美迪国际传媒研究中心成立的好日子。

首先,请允许我代表中新美迪的全体员工,向前来参加今天成立庆典的领导和嘉宾表示最热烈的欢迎和最诚挚的谢意!您们在百忙中专程前来,为今天的仪式增添了一份热烈和隆重,这既是对我们从事国际传媒研究和国际媒体公关工作的支持和肯定,更是对我们继续倾注全力投身于中外媒体交流、提升中国软实力这一伟大事业的鞭策和鼓舞!

在2008年北京奥运会闭幕不久,我国政府颁布了新的《外国常驻新闻机构和外国记者采访条例》,将奥运期间对国际媒体的开放政策以法规的形式固定了下来。一个蓬勃发展的中国越来越吸引着全世界的眼光,一个和谐进步、和平崛起的大国也越来越吸引着全球媒体前来采访报道。

正是在这个难得的时代背景下,我们中新美迪(CMCC)应运而生。中新美迪文化发展中心是一家致力于传播中华文化、促进文化交流、增进中外友谊、提升国家软实力的专业文化机构。我们以“服务海外媒体,传播中国声音,提升中国形象”为宗旨,遵循民间文化外交和依法独立运作的原则,是我国首家提供境外媒体采访服务和国际媒体公关为主业的非赢利性民间机构。我们深知,接待好国际媒体,方便他们客观全面地报道中国,将有助于增进世界人民对中国的了解和友谊,将有助于提升中国在世界上的影响力。

目前,我们CMCC已经拥有三个实体:中国新闻服务网、北京中新美迪文化传媒有限公司、美迪礼品网。中国新闻服务网有9个语种,共10个频道,是一个为境内外媒体以及企业提供服务和咨询的专业型门户网站。中新美迪文化传媒公司是中新美迪文化发展中心的商业运作执行机构,主要开展外国媒体接待、采访服务、中外媒体交流、对外宣传片拍摄、国际会展服务、广告代理等业务。而美迪礼品网是中新美迪旗下的专业礼品网站,是集策划、设计、开发、制作的专业礼品业务平台

今天,中新美迪出资成立国际传媒研究中心,进行国内外媒体比较研究、外交与国际传媒互动关系专项研究,这将是首家进行此项研究的民间机构。我们的目标是通过自身的努力和大家的支持,把中新美迪国际传媒研究中心打造成为一个国际传媒研究的学术资源网络和思想库,成为展现国际传媒最新研究成果的学术交流平台,成为外交、传媒、公关等专业的学者进行跨学科交流的一个研究基地,最终成为政府进行国际媒体公关、本土企业继续国际推广的咨询机构。研究中心已经有幸邀请到20余位领导、专家担任顾问,邀请到中国人民大学李宝俊院长和北京外国语大学李永辉院长担任名誉主任和副主任,聘请了60余位各方面的专家担任特邀研究员。已经印刷的小册子,只是我们前一阶段初步酝酿的结果,有点没有来得及一一确认,我们深表歉意,今天确定的名单我们将在中国新闻服务网上公布

各位领导、各位嘉宾,在祖国日益繁荣昌盛、综合国力不断提升的伟大进程中,我们的学术界、企业界、民间组织应该也可以有所作为,为国家形象的传播、国家软实力的提升做出一份贡献。中新美迪国际传媒研究中心任重而道远!我们相信,有了各位领导的支持鼓励,有了各位专家的加盟相助,有了大家的齐心协力,我们一定会在国际媒体研究和国际媒体公关等领域取得骄人成绩。

最后,我们要感谢蔡明总裁及九朝会的全体员工对本次庆典的大力支持,感谢大别山会馆的协助,感谢我的导师李宝俊院长以及在座的每一位领导、师友,感谢你们一直以来对中新美迪给予的默默支持和关怀!

再次谢谢大家!

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
各国民众在一片“涨”声中迎来圣诞节
各国民众在一片“涨”
患儿北京求医难 系列矛盾造成医患供求严重失衡
患儿北京求医难 系列矛
美联社公布2010年度最佳图片[组图]
美联社公布2010年度最
中央赠澳大熊猫“开开”“心心”启程赴澳门定居
中央赠澳大熊猫“开开
相关文章
栏目更新
栏目热门